20171203斯里蘭卡;暴雨;水災

20171203斯里蘭卡;暴雨;水災

斯里蘭卡暴雨成災已致13人死亡
2017年12月03日 12:21:18

新華社科倫坡12月2日電(記者朱瑞卿 唐璐)斯里蘭卡災難管理中心2日表示,颶風“奧奇”在斯里蘭卡引發的暴雨天氣已經導致13人死亡、5人失蹤。

受“奧奇”影響,斯里蘭卡多地11月29日晚間開始出現暴雨天氣,截至2日部分地區日均降雨量超過100毫米。斯里蘭卡災難管理中心2日發佈的數據顯示,超過7萬人在這次暴雨天氣中受到影響,上千戶家庭被轉移至安全住所。

斯里蘭卡政府表示,軍隊已經被派往受災地區開展救援工作,電力部門正在抓緊搶修因暴雨損壞的電力設備。

斯里蘭卡氣象部門說,“奧奇”目前已離開斯里蘭卡,但受其影響斯里蘭卡西部省、烏沃省還有可能出現強陣風和強陣雨。

今年5月,斯里蘭卡全國大範圍遭受暴雨襲擊,引發嚴重洪水和山體滑坡災害,造成200餘人死亡,數十萬家庭受災。(完)

(12/02) 斯里蘭卡暴雨成災已致13人死亡。
資料來源:[國際日報]斯里蘭卡暴雨成災已致13人死亡

您可能也會喜歡…