20170209祕魯;豪雨;洪水

20170209祕魯;豪雨;洪水

秘魯豪雨成災 嚴重水患釀25死39傷

美國和秘魯最近天災頻傳,秘魯因為豪雨成災,造成至少25死39傷。美國除了加州發生水患,在路易斯安那州,至少出現6個龍捲風,造成40人受傷。其中最驚險的莫過於一對母女,連娃娃車一起被捲上天空,所幸後來平安落地!

秘魯北部24個地區最近因為豪雨不斷帶來水患,受災民眾多達25萬人,並造成多人傷亡,倒塌的房屋更多達2000棟。其中一處大型墓園在洪水中受災嚴重,許多屍骨暴露在外,更造成衛生和健康的疑慮。秘魯政府已經宣布災區進入60天的緊急狀態。除了派出3000名軍人前往災區協助救援,秘魯政府也運送大約168噸的補給品到重災區。

==民眾==
啊 龍捲風

至於在美國,路易斯安那州紐奧良等地,連日來遭到至少6個龍捲風侵襲,造成數十人受傷,房屋道路電線杆和車輛都遭到波及,財產損失嚴重,所幸無人死亡。其中最驚險的案例莫過於一名帶兩個月大寶寶一起上班的婦人,在當地時間7號龍捲風來襲時,雖然和坐在娃娃車內的女兒,一起躲在辦公桌底下,不過卻連娃娃車一起被捲上天空,所幸最後母女都平安落到地面,婦人只受到輕微擦傷。

==被龍捲風捲上天空的婦人 阿曼達史塔克費特==
我們聽到龍捲風靠近的聲音
把桌子掀翻了 發出像爆炸的聲音
我和小孩就飛上了天
我看到天空 還有龍捲風的漩渦
也看到娃娃車中的女兒 在我頭上
後來就回到地面了

另外美國加州舊金山灣區這兩天也因為豪雨帶來水患跟山崩,首府沙加缅度附近的沙加緬度河水位高漲。洛杉磯自去年10月以來迄今的降雨已經多達390毫米,已經超過當地一年的平均降雨量。
資料來源1:[公視]秘魯豪雨成災 嚴重水患釀25死39傷


秘魯災區公衛亮紅燈 軍方進駐緊急狀態

南美洲的秘魯洪災氾濫,登革熱、茲卡病毒以及曲弓熱等,蚊蟲傳染疾病病例大增秘魯政府八號宣佈災區進入緊急狀況

秘魯北部地區24個行政區,近來飽受水患之苦,總計這波大洪水奪走了25人性命,受災人數多達二十五萬人。三個受災最嚴重的地區蘭巴耶克、通貝斯、皮烏拉,污水系統以及供水系統吃緊,加上衛生條件不佳,當局擔心登格熱、茲卡病毒以及曲弓熱等,蚊蟲叮咬傳染病恐怕將會大爆發。秘魯全國目前已經有八十宗登熱確診病例,慎重起見當局八號宣佈災區進入九十天公衛緊急狀態,並調派三千名兵力前往災區救災。

==秘魯總理 薩瓦拉==
面對淹水區域民眾
遭遇的公衛危機遽增
包括飲用水與污水系統的崩塌
今天我們發佈了緊急公衛法令
這項衛生緊急狀態將在
蘭巴耶克通貝斯皮烏拉實施90天

鏡頭轉到中國,安徽的銅陵恒興化工廠八號深夜傳出爆炸意外,造成兩人受傷。強大的爆炸威力鄰近居民一度誤以為發生了地震,警消人員趕到現場緊急滅火,爆炸現場損毀嚴重,倉庫屋頂被炸得翻了開來,現場還有一股刺鼻味。初步判斷是高沸點溶劑罐爆炸所引發的災害,和危險化學物品無關。
雲南省昭通市魯甸縣,八號晚間七點十一分地牛翻身,規模四點九震源深度距地表十公里處,搖晃了大約七、八秒時間,身在高層建築民眾感受尤其明顯。據當局掌握到的訊息有兩人受傷,部份道路土石崩塌受阻,除此之外並無大礙。
資料來源2:[公視]秘魯災區公衛亮紅燈 軍方進駐緊急狀態

您可能也會喜歡…