20160531 法國、德國、比利時;豪雨、洪水(201605德法比豪雨)

20160531 法國、德國、比利時; 豪雨、洪水

(05/30)德國西南部巴登符騰堡邦(Baden-Wuerttemberg)發生洪水,造成3人死亡。

 

時間:2016-05-30 15:24 新聞引據:採訪、路透社 撰稿編輯:楊昭彥

德國西南部巴登符騰堡邦(Baden-Wuerttemberg)內政部門發言人今天(30日)表示,邦內已有3人因洪水身亡。

發言人德納(Carsten Dehner)表示,一名60歲男子死於一處地下停車場,當時水淹速度過快,使他來不及逃亡。

在施瓦本格明德鎮(Schwaebisch Gmuend),則有一名消防員在救援行動中喪生,被救者之後也過世。

另外,德國西南部與法國北部28日還發生雷擊,造成9人重傷。


20160602 法國、德國、比利時;豪雨、洪水(06/02)德國、比利時、法國豪雨成災,法、比邊界24小時內降下約45天的雨量,巴黎塞納河水位暴漲,淹沒步道,淹水達1公尺。 


20160605 法國、德國;豪雨、洪水

(06/05)法國、德國兩國洪災持續,已造成14人死亡、數千人撤離家園。法國巴黎塞納河水位曾漲至6.10公尺,創34年來新高,目前塞納河水位已開始緩慢下降。

(資料來源1)

(資料來源2)

您可能也會喜歡…