20170120義大利;地震;雪崩

20170120義大利;地震;雪崩

義大利地震引發雪崩 山區飯店30人被活埋

2017/01/20 11:07

義大利18日接連發生強震,引發雪崩。中部山區的滑雪度假飯店慘遭掩埋, 至少30人受困,目前已知3人死亡、2人獲救,其他人下落不明,不少旅客透過簡訊對外求救,說快被冷死了,但由於當地暴風雪不停,積雪深達5公尺,因此搜救行動困難重重。

An aerial view shows Hotel Rigopiano in Farindola, central Italy, hit by an avalanche, in this January 19, 2017 handout picture provided by Italy’s firefighters. Vigili del Fuoco/Handout via REUTERS ATTENTION EDITORS – THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. EDITORIAL USE ONLY. TPX IMAGES OF THE DAY – RTSW7FQ

搜救人員站在雪堆中拼命挖,挖出一條通道後,打破門扶著一名老人走出來,這個大雪堆其實是一座四星級旅館。

記者:「目前救難人員正在努力搜救中,義大利中部的這間飯店裡有30人受困,因為飯店被雪崩整個埋住。」

義大利中部,18日晚間發生四次規模5.2的地震,進而引發雪崩,大量的雪塊轟隆轟隆往下衝,山腳的這間旅館連人帶房子全被埋在雪中,大廳天花板整個塌陷被雪塞滿,樓梯間也全是積雪,受困民眾不停地傳簡訊求救,說他們已經快要冷死了。

記者:「溫度只有零度以下,將會造成失溫等問題,很多逃過雪崩房子坍塌的人可能會失溫凍死。」

當地的暴風雪沒停過,有些地方積雪甚至深達5公尺,掩埋所有入山道路。

記者:「有些搜救人員得滑雪進入災區,因為根本沒有路讓大型機具開上山。」

救難人員一直到第二天清晨才調來挖土機,並勉強清出一條通道,現在要跟時間賽跑,盡全力搶救生還者。

資料來源:[TVBS]義大利地震引發雪崩 山區飯店30人被活埋

您可能也會喜歡…