20170319祕魯;豪雨;洪水;土石流

20170319祕魯;豪雨;洪水;土石流

秘魯20年來最嚴重水災 至少67死

翻攝英國《每日郵報》
翻攝英國《每日郵報》
翻攝英國《每日郵報》
翻攝英國《每日郵報》

秘魯遭遇20年來最惡劣的天氣,多場暴雨引發嚴重水災及土石流,截至目前已造成至少67人死亡,超過11.5萬間房屋受損或被毀。
當局表示,暴雨導致河水氾濫、沖毀超過100座橋樑,並引發土石流造成廣泛破壞;不少災民留在屋頂,等待救援。氣象部門指,秘魯正受聖嬰現象影響,預計未來兩周天氣仍然惡劣。(國際中心/綜合外電報導)

資料來源1:[蘋果]秘魯20年來最嚴重水災 至少67死 


「裡面有人!」 祕魯土石流女子全身泥竄出求生

Neighbors work to salvage belongings from their flooded home in Lima, Peru, Thursday, March 16, 2017. A new round of unusually heavy rains has killed at least a dozen people in Peru and now threatens flooding in the capital. Authorities said Thursday they expect the intense rains caused by the warming of surface waters in the eastern Pacific Ocean to continue another two weeks. (AP Photo/Rodrigo Abd)

國際中心/綜合報導

祕魯近日遭暴雨襲擊,各地都傳出嚴重水災,15日在首都利馬附近,有民眾目睹在滿是木條殘骸的土石流中,有一名女子奮力竄出,掙扎求救,最後終於成功逃離洪流抵達陸地,所幸只受到輕傷,現場人員也將她緊急送醫。祕魯當局表示,今年的洪水已經造成62人死亡。

據《每日郵報》報導,這名驚險脫逃的女子是32歲的狄亞茲(Evangelina Chamorro Diaz),15日送兩名女兒去學校後,與先生待在自家農場,隨後土石流快速侵襲,兩人逃逸不及被滾滾而來的洪流沖走,在混亂中與先生分離。目擊者看到這驚險景象趕緊協助,並大喊「裡面有人」,最後合力將在土石中奮力掙扎的狄亞茲救起,保住她的性命。

狄亞茲說她在土石流中緊緊抓住樹枝,最後爬上一座橋才得以脫離險境。醫護人員表示她只有驚嚇和輕微外傷,恢復情形良好,「她很勇敢,是個戰士。」狄亞茲的先生隨後也被救起送醫。

祕魯2月以來遭連日暴雨襲擊,各地傳出嚴重洪水災情,有3個地區已經進入緊急狀態,當局派出軍隊救援災民,並設置臨時庇護所供災民暫棲。祕魯國家緊急應變中心16日指出今洪水災情已釀62死,估約有50萬人住在水患區。

狄亞茲在土石流中奮力求生。(圖/翻攝Youtube Danni Lee)

資料來源2:[東森]「裡面有人!」 祕魯土石流女子全身泥竄出求生

您可能也會喜歡…