20160118 日本, 關東地區;暴風雪

20160118 日本, 關東地區;暴風雪

遊日注意了!關東暴雪交通大打結 百人受傷

2016-01-18 11:05聯合新聞網 綜合報導

圖片來源/The Japan Times

日本東北地區因為暴風雪襲擊關係,空中、陸地交通受到嚴重影響,傳出有超過百人受傷。

根據日本媒體報導,受到太平洋低壓的影響,日本關東和東北地區從18日凌晨開始下起大雪。這場大雪也是東京入冬以來的第一場積雪,積雪量幾近10公分。

大雪也造成不少地鐵新幹線班次被延遲、日本的航空公司包括日航、全日空,取消東京飛往大阪總共一百多班班次,預計會有一萬名旅客受到影響。

因為這場暴風雪,災區也傳出有超過百人受傷。

【聯合報 記者雷光涵╱即時報導】

日本東京都心出現今年冬天以來第一次積雪,平均積雪4公分,市內交通從電車到新幹線都延誤,甚至停駛,上學上班大受影響,羽田機場有119班次停飛,9640人行程被延誤。

東京從昨天深夜開始下雨降雪,今晨最深積雪達6公分。橫濱市有5公分。上午9時,山梨縣富士河口湖町積雪40公分、埼玉秩父市33公分、前橋市18公分。東京電力表示,受到大雪影響櫪木縣有2萬5100戶停電,東電供電的1都6縣合計3萬1400戶停電。關東地區至少有85人跌倒受傷或送醫。

氣象廳預估到明天清晨6時,東北地方積雪會有80公分、北海道、北陸、東海60公分。

日本東京都心出現今年冬天以來第一次積雪,民宅都是白靄靄一片。記者雷光涵/攝影
日本東京都心出現今年冬天以來第一次積雪,平均積雪4公分。記者雷光涵/攝影

暴風雪席捲北日本 關東地區206人受傷

北日本受暴風雪影響,各地積雪,融雪也造成不少行人受傷、車輛打滑。圖為東京花園神社一景。(美聯社)

2016-01-18  19:43

〔即時新聞/綜合報導〕日本關東甲信和東北南部地區今天(18日)受到低氣壓影響降下暴風雪,造成陸、空交通大亂,截至當地時間下午5點半為止,關東地區也有206人因此受傷。日本氣象廳表示低氣壓明天(19日)將持續往東北方向移動到北海道附近,各地降雪量也會持續累積。

暴風雪造成交通大亂,旅客受影響。(歐新社)

綜合日媒報導,日本東北地區受到暴風雪影響,今天(18日)各地有積雪情形,造成交通大亂,部分公路封閉、新幹線、地鐵紛紛停駛,東京羽田機場和北海道機場也有包括全日空、日本航空等航空公司的航班延遲或取消,許多旅客受到影響。

路面結冰和融雪也造成許多人受傷,走路滑倒、騎車摔傷、車輛打滑情形層出不窮。關東地區,東京都內從10歲至80歲的男女合計56人受傷,還有人因車輛翻覆骨折。其他地區也有人因行走時滑倒和從腳踏車等摔下來而骨折或摔傷。目前關東地區已有至少206人受傷。

您可能也會喜歡…