20200703 亞洲;印度;水災

洪澇之苦 印度阿薩姆省33死150萬人受影響

最新更新:2020/07/02 22:37

(中央社記者康世人新德里2日專電)印度東北部阿薩姆省因雨季帶來豪雨正飽受洪澇之苦,官方統計,至少已有33人死於洪水相關事故,近150萬人受洪水影響。

根據阿薩姆省(Assam)政府公布的報告,截至6月30日,共有33人死於洪水相關事故,在阿薩姆省33個縣市中,有23個縣市受災,且有149.5萬人受到影響。

阿薩姆省災害管理局(ASDMA)指出,23個受災縣市中,又以西部巴爾佩塔縣(Barpeta)受災最為嚴重,有59.5萬人飽受洪澇災害;其次是薩爾瑪拉縣(Salmara)和戈巴拉縣(Goalpara)分別有19.5萬人和9.4萬人受災。

阿薩姆省災害管理局說,阿薩姆省有2197個村莊被淹沒,8萬7018.17公頃的農田遭洪水毀壞。

印度國家災害應變部隊(National Disaster Response Force)和省災害應變部隊已投入救災,當局也在15個縣市設立254個收留與庇護中心,收容1萬5289名災民。

這次洪水災害主要是雨季帶來豐富降雨,導致從西藏流入印度的布拉馬普特拉河(Brahmaputra River)上週末在阿薩姆省決堤,釀成洪水災害。

阿薩姆省盛產紅茶,但每到雨季就容易洪水成災,迫使中央政府和省政府在防洪工程上耗費數以百萬盧比計的預算。

以稀有獨角犀牛聞名的阿薩姆省卡濟蘭加國家公園(Kaziranga National Park),已有超過70%遭洪水淹沒。到目前為止,共有18隻動物死亡,至少包括一隻犀牛。

氣象局預測,阿薩姆省未來幾天可能還會繼續降雨,持續受到洪水的威脅。(編輯:韋樞)1090702

(0703)洪澇之苦 印度阿薩姆省33死150萬人受影響
資料來源 : [中央社]洪澇之苦 印度阿薩姆省33死150萬人受影響

您可能也會喜歡…