20181119 印度;熱帶氣旋;加亞

20181119 印度;熱帶氣旋;加亞

加亞氣旋襲印度釀33死 近18萬人暫居避難所
最新更新:2018/11/18 16:56

(中央社新德里18日綜合外電報導)印度災難管理官員今天表示,熱帶氣旋加亞(Gaja)席捲東岸已造成33死,當局現正評估這個強烈風暴帶來的破壞。

加亞挾帶時速120公里的強風於16日登陸後,快步抵達坦米爾那都省(Tamil Nadu)。強風將數以千計樹木連根拔起並摧毀房屋,導致十餘萬人被迫逃離家園暫住避難中心。

災難管理局(Disaster Management Authority)官員表示:「因為氣旋襲擊,目前有20位男性、11位女性以及2名孩童死亡。」這名官員並未獲授權回應媒體,因此要求匿名。

他說:「目前有17萬7500人暫居351個營地,數千棵樹遭連根拔起,而飼養的家禽牲畜也災情慘重。」

坦米爾那都省省長帕蘭尼司瓦米(Edappadi Palaniswami)宣布,罹難者家屬將可獲得100萬盧比(約新台幣43萬元)撫慰金。他還表示,多數死亡是由洪患、房屋倒塌及觸電導致。

隨著整體災情逐漸明朗,數百名緊急救難人員前往修復道路及電纜。

當地政府表示,美國海軍一架直升機及兩艘艦艇加入坦省救災工作。

印度氣象部門表示,加亞昨天向西進入毗鄰的克勒拉省(Kerala),隨後繼續向阿拉伯海前進。

加亞是近幾週內第2個撲向印度東岸的暴風。熱帶氣旋蒂特利(Titli)10月侵襲奧里薩省(Odisha),造成至少2人死亡。(譯者:侯文婷/核稿:林治平)1071118

(1118) 熱帶氣旋加亞(Gaja)侵襲印度,33死,近18萬人暫居避難所。
資料來源:[中央社]加亞氣旋襲印度釀33死 近18萬人暫居避難所


印度南部遭颶風「加亞」侵襲 至少20人死亡
2018-11-16 22:22中央社 新德里16日專電

圖為颶風「加亞」(Gaja)衛星照。 歐新社

颶風「加亞」(Gaja)今天侵襲印度南部坦米爾那都省(Tamil Nadu),截至晚間6時造成至少20人死亡,超過8萬名低窪地區居民已送往救濟中心安置。
坦米爾那都省稍早發布的新聞稿表示,颶風「加亞」約在今天下午1時40分登陸,造成至少20人喪生,帶來的豪雨對沿海地區及通信和電力設施帶來嚴重破壞,破壞主要在納加帕蒂南縣(Nagapattinam)。

「今日印度報」(India Today)報導,根據通報,已有23人死於颶風「加亞」帶來的災害。

坦米爾那都省省長帕蘭尼司瓦米(K Palaniswami)在記者會上表示,坦省災難管理局(Disaster Management Authority)正盡力處理颶風所帶來的問題,救援工作已展開;死者家屬將可獲得100萬盧比(約新台幣43萬元)撫慰金 。

坦省政府之前已將8萬多名低窪地區居民撤離,送往6個縣超過470個救濟中心安置;政府也向漁民發出警訊,呼籲漁民不要冒險出海。

印度氣象局(IMD)表示,坦省大部分地區都會出現大雨,坦省北部和南部少數地區會出現豪大雨,籲請民眾因應準備。

 
資料來源:[聯合]印度南部遭颶風「加亞」侵襲 至少20人死亡

您可能也會喜歡…