20220714 亞洲;馬來西亞;風災

狂風摧毀玻119民宅 災民快申請援助金

2022-07-13

昨日一場暴風雨導致玻州多個甘榜119間民宅被狂風肆虐,大部分屋頂被狂風刮走,福利局及時提供天災緊急基本用品援助予災民。

玻州福利局天災援助單位發言人指出,截至今午12時共接獲119戶家庭的風災投報,預料最快會在明日完成調查與評估后發出援助款項。

“我們(福利局)希望受風災影響的居民,盡速到臨近警局投報后再攜同報案紙前來福利局登記風災援助申請。”

她補充,今次受風災影響地區集中在加央及巴東勿剎國會選區內,當中以甘榜區的木板屋占最多數。

同時,玻璃市民防部隊指揮官莫哈末依再米受訪時披露,該部隊至今早10時已為100間受風災影響家提供協助,至今沒有接獲人員傷亡報告。

他促請公眾對目前不可預測的天氣狀況保持警惕,并時刻關注相關部門通過公共交際平台發布的天災警告信息。

他也不忘提醒民眾、特別是居住在低窪地區的居民,在面對連綿不斷的雨勢時應要提高警惕,并將貴重物品搬移到更高及安全的地方。

他透露,該部隊前往協助的風災地區包括馬打亞逸、甘榜邦卡斯、甘榜盧布勿剎、玻璃市港口、巴東堡、盧布錫雷、加央、阿米、武吉哥得立、古龍巴當、巴力武吉、旺勿剎和柏斯里。

据大馬氣象局网站消息,玻璃市境內早上陰天下雨和下午雷暴天氣將會持續到本周日(17日)。

資料來源:[光明日報]狂風摧毀玻119民宅 災民快申請援助金

您可能也會喜歡…