20220614 北美洲;美國;水災

黃石公園破紀錄暴雨釀洪災落石 34年首度全面關閉

2022/06/14

美國知名景點黃石國家公園(Yellowstone)受到破紀錄的暴雨侵襲引發洪患和落石,周一(13日)罕見宣布暫時關閉,是34年來首次全面對外關閉。


路透報導,黃石公園13日宣布由於暴雨引發洪災和落石,所有5個入口已暫時關閉。國家公園管理局表示,正努力疏散留在不同地點的遊客和工作人員,尤其是在受災最嚴重的黃石公園北側。

黃石公園總監史莫利(Cam Sholly)在聲明中說:「北部環路很可能會關閉很長一段時間
整個黃石公園佔地橫跨懷俄明、蒙大拿及愛達荷等3州,截至周三為止將暫停遊客進入,包括預約住宿和露營者。工作人員將檢視道路、橋樑和相關設施的受損情況。

這是繼1988年發生一連串毀滅性野火以來,首次所有5個公園入口均禁止入境交通。

黃石公園今年歡度150周年,過去2年夏季受到肆虐全球的新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情影響而封閉,造成當地仰賴觀光收入的居民經濟受創。日前黃石公園夏季旅遊季節才剛開始,如今卻又遭豪雨破壞。

資料來源:[蘋果日報]黃石公園破紀錄暴雨釀洪災落石 34年首度全面關閉

您可能也會喜歡…