20220604 中南美洲;巴西;洪災

巴西暴雨引洪災!海豚竟游進家裡玄關 屋主見狀破涕為笑

2022年6月3日

巴西東北部從上個月23日起連續下一個禮拜的暴雨,還引發嚴重的土石流、洪水災情,至少造成91人喪生,數千人流離失所。不過某村落在暴雨後竟來了意外之客,一隻野生海豚就這麼游進某戶人家的玄關裡,原本因為被淹滿泥水而陷入愁雲慘霧的一家人,在見到這隻可愛的客人之後,也破涕為笑了。

《獨立報》報導,暴雨侵襲巴西伯南布科州,至少造成91死、26人下落不明。亞馬遜州Paricatuba村的堤防也被大雨給破壞、潰堤,洪水直沖附近居民家中,讓當地人苦不堪言。

其中有戶人家也是受災戶,只見家中到處淹滿污濁泥水,放眼望去沒有一片完好之地。不過,突然之間一位意外的訪客乍到,竟是隻活生生的海豚,牠就這麼大搖大擺的闖進別人家裡,還相當不怕生,看起來笑嘻嘻的臉龐立即探出水面,和家中成員們玩了起來。

一夥人見到海豚後高興極了,女主人搔搔牠的下巴,還拿小魚招待這名貴客,一群孩子就這麼聚在一起和海豚嬉笑,彷彿將淹水一事給拋諸腦後。

影片曝光後也讓網友感到驚訝,直呼「恭喜收編新成員!」、「海豚是人類最好的朋友,也是除了狗狗之外最聰明的哺乳類」、「海豚知道這家人很親切善良,這個判斷是正確的」。

資料來源:[yahoo新聞]巴西暴雨引洪災!海豚竟游進家裡玄關 屋主見狀破涕為笑

您可能也會喜歡…