20220606 亞洲;中東;沙塵暴

沙塵暴強襲中東!害千人住院 粉塵瀰漫天空一片橘…最快入侵時間點曝

2022-06-05

中東地區敘利亞、科威特、伊拉克、沙特阿拉伯和阿拉伯聯合酋長國等國在今年4月份以來,就深受沙塵暴的影響,這樣的天氣變化,也使得大街上佈滿了粉塵,甚至也讓上千人進而因為呼吸系統的問題前往醫院求診住院。對此,內華達大學公共衛生學院院長Muge Akpinar-Elci便向《衛報》指出,沙塵暴的問題恐怕將在兩周的時間內侵襲英國。

根據《Daily Star》報導, 中東國家的沙塵暴問題,一直以來都是各界關注的焦點,然而,敘利亞、科威特、伊拉克、沙特阿拉伯和阿拉伯聯合酋長國的部分地區目前更是依舊籠罩在深橙色的塵埃雲中,其中伊拉克更是從今年3月起,就已發生過數十次的沙塵暴。

此外,敘利亞的醫院也因沙塵暴,進而收治了上百位因吸入粉塵而影響呼吸系統的患者,因此當局皆紛紛向民眾喊話呼籲,工作者盡量都待在家裡就好不要出門,且紛紛讓機場、學校等機關進入緊急狀態。然而,內華達大學公共衛生學院院長Muge Akpinar-Elci便告訴《衛報》,未來兩周內,沙塵暴的問題除了會持續對中東國家造成影響之外,其也恐將入襲英國。

資料來源:[yahoo新聞]沙塵暴強襲中東!害千人住院 粉塵瀰漫天空一片橘…最快入侵時間點曝

您可能也會喜歡…