20220528 北美洲;美國;乾旱

聚焦西雅圖:華州生態部延長8個縣乾旱緊急狀態

2022.5.27 23:33

美國華州生態部延長8個縣乾旱緊急狀態、西雅圖市議員指責交通部去除市民畫的人行橫道、陣亡將士紀念日週末旅客人數將達到疫情前80%、西雅圖港查獲5萬多假冒新冠病毒檢測盒,以下為2022年5月27日西雅圖新聞:

1) 華州生態部延長8個縣乾旱緊急狀態
(本台記者高遠綜合編譯)本週四(5月26日),華盛頓州生態部延長了華盛頓州東部8個縣的乾旱緊急聲明。

根據該聲明,跨越斯波坎、林肯、格蘭特、亞當斯、惠特曼、史蒂文斯、奧卡諾根和彭德奧里爾縣部分地區的五個流域將繼續處於去年首次宣布的 “乾旱緊急”狀態。

卡斯喀特山脈以東的所有其它縣將被降級為“乾旱警示”狀態。卡斯喀特山脈以西的各縣不再屬於乾旱狀態。

2021年的春天是有記錄以來的第二大幹旱季節,而2021年6月下旬前所未有的熱浪打破了整個州的高溫記錄。作為回應,生態部在2021年7月發布了緊急乾旱聲明,覆蓋全州96%的地區。當一個地區的供水量低於正常水平的75%時,就可以宣布乾旱,並且預計會出現缺水導致的困難。

該聲明原定於2022年6月1日到期。現在生態部將其延長至2023年6月1日。

宣布乾旱緊急情況允許生態部處理緊急水權許可和加快緊急水權轉讓的請求。

2) 西雅圖市議員指責交通部去除市民畫的人行橫道
(本台記者高遠綜合編譯)西雅圖市議員安德魯·劉易斯週四在社交媒體上表示,市政府去除了一個市民畫的人行橫道,令他感到非常憤怒。據報導,該人行橫道已經存在了幾個月。

劉易斯表示,他多年來一直在推動在那裡設置人行橫道,但市政府沒有任何進展。

西雅圖交通部證實它去除了人行橫道,並補充說交通部有計劃很快在該路口安裝一個新的步行信號。預計將在未來幾個月內投入使用。

西雅圖交通部在給KOMO新聞的一封電子郵件中說:“以前的人行橫道標記是由不知名的公眾成員畫的,不符合交通部的標準。我們計劃在新的交通信號燈開啟後,用更明顯、更耐用的反光塗料繪製正式的人行橫道。”

3) 陣亡將士紀念日週末旅客人數將達到疫情前80%
(本台記者紫櫻綜合編譯)陣亡將士紀念日週末是美國夏季的非正式開始,本週四Sea-Tac國際機場迎來繁忙的長週末。

西雅圖港的官員表示,這個長週末旅客人數預計將比去年增加三分之一。這大約是2019年陣亡將士紀念日週末大流行前數字的80%,平均每天約有 17萬8千名乘客。周四,Sea-Tac機場預計有13萬4千名乘客,週五預計將有13萬7千名乘客。

Sea-Tac 的 TSA 安全檢查站最繁忙的時間是早上5點到上午10點,下午2點到下午5點和晚上9點到晚上11點。因此,官員們建議旅客提前計劃並至少在航班起飛前兩小時到達這裡。

計劃在陣亡將士紀念日進行公路旅行的人預計在假期週末的交通量也將高於平時。

華盛頓州交通部(WSDOT)表示,5月26日至31日期間,高速公路上的交通流量可能會高於平時,尤其是I-90公路。

4) 西雅圖港查獲5萬多假冒新冠病毒檢測盒
(本台記者紫櫻綜合編譯)週四,美國海關和邊境保護局(CBP)宣布,他們在西雅圖港查獲了52,800個假冒新冠病毒檢測試劑盒。

這些假冒的新冠試劑盒會給人錯誤的檢測結果,這可能導致一些感染了新冠的人外出並傳染一群人。

運送假新冠試劑盒的人試圖將它們隱藏在合法產品中,但邊境保護局官員找到了它們。西雅圖地區港口總監雷內·奧爾特加(J. Rene Ortega)表示,這是多個團隊和聯邦機構合作確保商品安全的一個很好的例子。

資料來源:[希望之聲]聚焦西雅圖:華州生態部延長8個縣乾旱緊急狀態

您可能也會喜歡…