20220523 歐洲;德國;龍捲風

影片曝光!她等公車等到龍捲風 德國暴風雨釀1死、逾50傷

2022/05/21

德國西部20日遭強烈暴風雨襲擊,數個小鎮通報龍捲風事件,共造成1人死亡、超過50人受傷,其中10人傷勢嚴重。民眾穆勒(Katharina Muller)在帕特伯恩(Paderborn)等公車時遇到傾盆大雨,她說:「我本來要拍雨勢的影片發給朋友看,龍捲風忽然來了!」

從她的影片可見突如其來一陣大風,被吹落的行道樹葉夾著雨滴在空中亂舞,接著粗壯樹枝被穿吹斷落地。有些民眾本也在公車站避風雨,眼見風勢恐怖,唯恐公車站耐不住狂風,冒險逃離。

德國氣象服務中心21日證實, 北萊茵-西法倫邦(North Rhine-Westphalia)發生數起龍捲風事件,包括帕特伯恩、利普施塔特(Lippstadt)等地都深受其害,前者有43人受傷,鐵公路交通一度中斷;後者無傷亡傳出,但多輛車遭龍捲風颳起物品砸毀、街道狼狽不堪需清理,當地政府發言人說最棘手的是「許多房子屋頂毀壞,還有很多樹木傾倒」。

維特格爾特(Wittgert)一名38歲男子因摔倒頭部受創死亡。巴伐利亞邦一些遊客在木造房子躲避風雨時,房子轟然倒塌造成14人受傷,包括多名兒童。德國搖滾樂團「雷姆斯汀」(Rammstein)在萊比錫的演唱會,也因大雷雨暫停演出約30分鐘。

資料來源:[蘋果新聞網] 影片曝光!她等公車等到龍捲風 德國暴風雨釀1死、逾50傷

您可能也會喜歡…