20220519 北美洲;美國;乾旱

乾旱限水城市步調不一 洛縣聖谷未來強推更多措施

2022/05/18 20:33

加州遭遇百年大旱,抗旱省水已成當務之急。加州、洛杉磯市、聖蓋博谷地方城市已推出一些限制用水法規,但步調不一致。預計入夏以後,各城市將會出台更多強制限水措施。當下自覺自願節省用水,應當成為每一個市民的選擇。

加州州長紐森(Gavin Newsom)17日參觀南加州大都會供水局(Metropolitan Water District)的水循環設施,討論政府對影響美西的持續特大乾的應對措施。他指出,今年1月至3月是加州有記錄以來最乾燥的前三個月,最大水庫的蓄水量只有歷史同期水平的一半,山區積雪僅為平均水平的17%。因此,州長呼籲各地水務機構和加州人採取行動,加大節約用水的力度。

事實上紐森已經採取行動應對乾旱,包括去年 10 月和今年 3 月將乾旱緊急狀態擴大至全州,發布行政命令,指示水務機構至少進入其乾旱應急計劃的第二階段,限制用水,應對高達 20% 的供水缺口。此外,根據加州水資源控制委員會 (SWRCB) 提出的緊急法規,對尚未實施節水措施的地方機構(約覆蓋加州人口8%),將強迫採取措施量限制室外用水。

加州政府的限水方案分為六階段,省水指標從10%到50%,戶外澆灌從每周三天到一天直至基本取消,由各地水務機構視旱情狀況而定。因為供水受區域乾旱、人口增長和氣候變化的影響很大,市民們都能在日常生活中發揮作用,許多有效的方法可以幫助人們在居家和戶外節省用水

對此,聖蓋博谷水區(SGV Municipal Water District)理事會主席黃泰平(Thomas Wong)指出,在聖蓋博谷地區,大多數城市仍處於自行宣布進入乾旱緊急狀態的某個階段,但尚未真正實施嚴格的措施。他預計許多城市將在未來幾個月開始增加水荒信息和節水宣傳,動員人們減少用水量。乾旱是真實存在的,而且非常嚴重,需要採取行動,盡可能減少用水量。他預計加州和地方政府會在今年夏天或秋天的某個時候,出台更多的強制性用水限制措施。

聖蓋博谷水區涵蓋蒙特利公園(Monterey Park)、阿罕布拉(Alhambra)、阿蘇薩(Azusa)、西拉瑪德瑞(Sierra Madre)等城市。蒙特利公園市議會去年已通過一項決議,將「節水條例」(Water Conservation Regulations)添加為蒙市市政法規,對居民和企業實施強制性用水限制。在當下「乾旱階段」,蒙市已通知所有居民進入限制用水第二階段。

同樣,阿蘇薩也進入限水第二階段,該市水電局(Azusa Light & Water) 要求客戶節約用水20%,每週限為二天澆水,以及禁止在上午 9 點至下午 6 點之間澆水,並要求在 48 小時內解決水管漏水問題。

不過,阿罕布拉市目前處於自願節水階段,但強調每週庭院澆水不得多於三天,上午 10時至下午 5時 之間避免庭院澆水。通過日常生活中的某些簡單改變,人們可以減少用水並為子孫後代保護寶貴的資源。

西拉瑪德瑞(Sierra Madre)市處於限水第一階段,任何客戶灌溉草坪、景觀或其他植被區域,每週不得超過三天;雙數地址僅限於週一、週四、週六,單數地址地址僅限於週二、週五和周日進行戶外景觀灌溉。

資料來源:[世界新聞網]乾旱限水城市步調不一 洛縣聖谷未來強推更多措施

您可能也會喜歡…