20220513 北美洲;美國;旱災

加州今春用水量反增18.9% 強制節水或難免

 2022-05-12 2:23 PM 

數據顯示,與2020年3月相比,今年3月,加州的城市用水量增加了18.9%。據《聖荷西水星報》報導,水務專家表示,這可能因為今年春季異常乾燥,同時也缺乏全州範圍內的強制性節約標準。

去年7月,州長紐森宣布乾旱緊急狀態,並要求加州人在2020年的基礎上減少15%的城市用水。 但自從紐森宣布緊急狀態以來,加州在節約用水方面幾乎沒有任何進展,在進入嚴重幹旱的第三年,水庫水位仍處於較低水平。加州水資源調度委員會(State Water Resources Control Board)週二表示,從去年7月到今年3月,居民、企業和政府機構,在全州範圍內的城市用水量與2020年同期相比僅減少了3.7%。

專家表示,隨著加州進入炎熱的夏季,這一趨勢令人擔憂。

州水務局主席華金·埃斯基維爾(Joaquin Esquivel)說,預計在未來幾個月裡,隨著更多的地方保護規則——包括罰款——開始生效,情況或許會有所好轉。

最近幾週,一些主要的水務機構開始採取更多措施。洛杉磯水電局週二宣布,它將允許用戶每週給草坪澆水兩次,而且只有8分鐘。東灣市政公用事業區則製定了每週三天的規定,同時徵收8%的水附加費,並製定政策,今年夏天將公佈最大用水戶的名字。

聖塔克拉拉谷地正在考慮僱用 “水務警察”,對浪費水的人開出最高500美元的罰單。

同時,州水務局已安排在5月24日進行投票,要求地方機構加強節約,包括禁止在辦公園區和工業用地用飲用水澆灌草坪。

不過,到目前為止,紐森對15%的節約用水的呼籲都是自願的。

加州上一次乾旱期間,前州長傑里·布朗(Jerry Brown)起初發出了自願節約的呼籲。但是,當加州人沒有達到他的目標並且乾旱惡化時,布朗發布了一個25%的強制性城市用水規則,並對未能達到目標的機構進行了罰款。雖然一些水務機構抱怨他們賣的水少了,賺的錢就少了,但布朗實現了節水目標。

紐森則選擇了一種地方性的方法,每個地區都可以靈活地製定自己的規則。

紐森在 4月18日巴特縣奧羅維爾大壩亮相時說,各地區情況不同,他不期望今年會有嚴厲的全州性規則。

資料來源:[大紀元]加州今春用水量反增18.9% 強制節水或難免

您可能也會喜歡…