20220407 大洋洲;澳洲;暴雨

悉尼前4個月降雨量已超年均值 更多雨水天氣將至

 2022-04-07 8:19 AM

【大紀元2022年04月07日訊】(大紀元記者天睿澳洲悉尼編譯報導)雖然剛到4月,但悉尼的實際降雨量已經超過了往年全年的降雨量。週四,悉尼再次迎來暴雨,部分地區數小時內的降雨量超過100毫米。

悉尼今年迄今的降雨量已經高達1,223.8毫米,正式超過了年平均降雨量的1,213毫米。而新州南海岸、伊拉瓦拉(Illawarra)和悉尼部分地區目前仍下著暴雨。

氣象局表示,克羅納拉(Cronulla)3小時的降雨量高達107毫米;小灣(Little Bay)6個小時內錄得107毫米的降雨量。沿海地區的降雨量將達到100毫米,而沿海地區可能達到140毫米。

新州緊急救援機構一晚上接到了600多個求助電話,進行了11次洪水救援行動。該機構呼籲住在受影響地區的悉尼居民避免不必要的外出,不要在洪水中開車,目前許多道路已經被洪水切斷。

悉尼市區、南海岸、獵人地區、中央高地(Central Tableland)、南部高地(Southern Tableland)已經接到惡劣天氣警報。

新州多個地區收到洪水警報,包括霍克斯伯里(Hawkesbury)地區以及尼皮恩河(Nepean River)和喬治河(Georges River)沿岸。而幾週前,這些地區剛發過洪水,許多房屋受損。

氣象局預計,新州中部和南部沿海地區的一些地區6小時內降雨量可能高達140毫米,其它地區的降雨量可能60毫米至100毫米之間。

資料來源:[大紀元]悉尼前4個月降雨量已超年均值 更多雨水天氣將至

您可能也會喜歡…