20220323 大洋洲;紐西蘭;暴風雨

暴風雨侵襲紐西蘭北島 釀至少4死

2022-03-21 14:55

紐西蘭官員說,強烈暴風雨今天(21日)侵襲該國北島(North Island),導致一艘漁船沉沒,釀至少4死,並在其最大城奧克蘭(Auckland)造成混亂。

警方表示,一艘漁船20日夜間在北島北部的北地大區(Northland)偏遠海岸沉沒,搜救人員已找到4具遺體,並有1人失踪,另外5名生還者從兇猛的大海中被救出,目前他們的狀況已穩定。

紐西蘭軍方派出了2架空軍飛機和1艘海軍軍艦協助搜索工作。

紐西蘭氣象局的天氣預報員說,風暴鋒面今天早上向南移,襲擊了奧克蘭,1小時內為該市帶來76.8毫米的降雨,相當於每年這個時節1個月的平均降雨量。

多條高速公路因洪水而關閉,多所學校因教室被淹沒,渡輪也因巨浪而停駛。

紐西蘭氣象局已解除惡劣天氣警告,但預報「本週多地將持續看到潮濕天氣,因為一個深層低壓系統正從西部逼近。」

資料來源:[中央廣播電台]暴風雨侵襲紐西蘭北島 釀至少4死

您可能也會喜歡…