20220315 北美洲;美國;暴風雪

氣旋炸彈襲擊美東 部分地區降雪超過一英尺

2022-03-14 2:34 AM 

【大紀元2022年03月13日訊】(大紀元記者李言綜合報導)本週末,一場巨大的冬季風暴正在給美國東部大部分地區帶來陣風,預計將在東北部部分地區降下超過一英尺的雪,同時給東南部帶來冰冷的低溫。

《今日美國》報導說,這場風暴是由一個炸彈氣旋造成的。氣旋炸彈類似於冬季颶風。

據美國國家海洋和大氣管理局(NOAA)說,從阿巴拉契亞山脈中部到東北部,預計降雪速度為1至2英寸/小時,降雪與高達50英里/小時的陣風相結合,形成吹雪(drifting snow)。預計東北地區大部分地區的積雪將達到6至12英寸。

國家氣象局氣象學家安德魯·奧里森(Andrew Orrison)說,美國東部「一個相當大的區域」已經出現中度到重度積雪,田納西河谷和阿巴拉契亞中部多達8到12英寸。

《今日美國》報導說,南部各州颳起了強風。週六(3月12日)早些時候,佛羅里達州中部城市奧卡拉(Ocala)出現陣風,可能是一場龍捲風,部分建築物和房屋遭到破壞。根據Poweroutage.us的報導,週六中午從賓夕法尼亞州到佛州有超過十萬用戶停電。

據AccuWeather報導,這場風暴還將給東南沿海大部分地區帶來洪水、冰雹,或龍捲風威脅。

NOAA稱,東北地區大部分地區預計也會出現能見度嚴重降低和白茫茫一片的情況,公路路況「有時極其危險」。

風暴造成多起交通事故

賓州警察說,在風暴中,該州581號公路週六有73輛汽車遭遇車禍,並因此關閉。據報導,有多人受傷,但沒有生命危險。

南卡羅來納州查爾斯頓(Charleston)的警察也報告說,大風導致一輛卡車的集裝箱飛出,砸到一輛警車上。兩座橋梁也因大風關閉。根據當地國家氣象局的報告,查爾斯頓已經出現60英里/小時以上的大風。

弗吉尼亞州交通局告誡居民不要上路。

在田納西州的諾克斯維爾(Knoxville),州際公路上幾英寸的雪釀成多起車禍,聖帕特里克節(St. Patrick’s Day)遊行被迫取消;紐約州的奧爾巴尼(Albany)和賓州多市的聖帕特里克節慶祝活動也因天氣原因被取消。

據AccuWeather報導,風暴退去後,東南部大部分地區將出現創紀錄低溫,密西西比州可能會比阿拉斯加還要冷。

此次風暴並非「世紀風暴」

福克斯新聞報導說,本週末威脅東海岸的這場大風暴來襲之際,讓人不由地想起1993年3月12日至14日的那場「世紀風暴」。

那場風暴迄今保持著多項記錄,被廣泛認為是襲擊東海岸的最強風暴之一,從其名字中就可見一斑。總共有二百多人死於那場風暴

當時紐約州錫拉丘茲降雪量高達43英寸;新罕布什爾州林肯達到35英寸;匹茲堡達到25英吋;緬因州波特蘭達到19英寸;華盛頓哥倫比亞特區達到13英寸。而新澤西州北部則有多達26英寸的降雨量。

這樣看來,本週末的氣旋炸彈可謂小巫見大巫。而且,此次冬季風暴所帶來的低溫預計不會持續很久,溫度應該在週一恢復正常。

資料來源:[大紀元]氣旋炸彈襲擊美東 部分地區降雪超過一英尺

您可能也會喜歡…