20220226 大洋洲;澳洲;水災

澳洲昆士蘭州暴雨洪災 累計4死2人失蹤

2022/02/26 19:00

澳洲東部今天降下暴雨,流瀉洪水達數十年來最高水位,淹沒房屋和沖走車輛,包括救難人員車輛。昆士蘭州當局說有2人罹難,使得本週以來洪災累計死亡達到4人,另有2人仍失蹤。

法新社報導,根據澳洲媒體播出的畫面,房屋和道路被淹沒,一片片土地變成湖泊,一大塊水泥橋墩隨著湍急河水流去。

昆士蘭州(Queensland)警方災難協調員高休斯基(Steve Gollschewski)在記者會上表示,一台載著4名救難人員的車輛從路上被沖到洪水中,他們原本是要去解救房屋被洪水灌入的一家人。其中3名成員獲救,1人死亡。

昨夜在其他地點,還找到另一名男性遺體。

昆士蘭州警務與緊急服務部長萊恩(Mark Ryan)指出,在昆州東南部一些地方,居民經歷數十年來最大洪災,「且降雨還沒停,事實上部分地區雨勢正在增強」。

官員透露,昆士蘭州東南部救難單位在24小時內接到1800多通求救電話。截至今天上午,已有250多人疏散到避難所。

昆士蘭州首府布里斯本(Brisbane)也遭到豪雨侵襲。昆州高級氣象官員葛蘭特(David Grant)指出,單單在布里斯本,一天就降下相當一個月的雨量。

葛蘭特預警,由於天氣系統移動速度比預期慢,明天還會繼續降雨。他在記者會上說:「發生危險且危及生命的暴洪機率如今升高,甚至可能發生局部土石流」。

資料來源:[聯合新聞網] 澳洲昆士蘭州暴雨洪災 累計4死2人失蹤

您可能也會喜歡…