20220109 北美洲;美國;水災、暴風雪

美國西部受洪水襲擊 東部遭遇暴風雪

2022/01/09 13:44

週五(1月7日),暴雨過後的洪水襲擊了美國西北部部分地區,而一場冬季暴風雪給美國東部地區帶來了超過半英尺(15厘米)的降雪,導致多地的學校、辦公室關閉,原本繁忙的道路陷入癱瘓。

據路透社(Reuters)報導,根據美國國家氣象局(National Weather Service)的報告,太平洋西北部的許多沿海地區都發布了洪水和大風警報,而緬因州東部地區仍在冬季暴風雪警報當中。

該報告說:「最後一個風暴系統將於今天穿越西北地區,為沿海地區帶來大雨,為山區帶來大雪。」

華盛頓州交通部(Washington State Department of Transportation)表示,華盛頓州的一些主要道路都在警報區域內,一些路段已因為「危險的積水狀況」被關閉。

在社交媒體和當地新聞媒體發布的圖片和視頻中,可以看到一些房產、道路和田地被淹在水中。

根據flightaware網站的數據,週五大約有2600個國際和國內航班被取消,COVID-19(中共病毒)疫情也使航空公司受到了影響。

來自poweroutage.us網站的數據顯示,目前美國西海岸地區已有超過5萬用戶因此斷電,而弗吉尼亞州是美國東部地區受災最嚴重的州。

近日,東部的一場暴風雪襲擊了肯塔基州、弗吉尼亞州、賓夕法尼亞州、紐約州和馬里蘭州的部分地區,降雪量為6至8英寸(約合15至20厘米)。美國大陸東北角沿海的新英格蘭在大雪中遭受的打擊最嚴重,一些城鎮週四和週五的降雪量超過了一英尺(30厘米)。

由於大雪和嚴寒,美國東部地區的幾十個學區取消了課程,首都華盛頓DC的聯邦政府機構關閉。

這是大雪在本週第二次猛烈襲擊美國東部地區。之前,在週一(1月3日),該地區被厚達一英尺(約合30厘米)的積雪覆蓋。大雪還導致弗吉尼亞州北部95號州際公路的近50英里(80公里)長的路段癱瘓,來往車輛無法通行,數以千計的司機和乘客被堵在路上長達27小時。

資料來源:[大紀元] 美國西部受洪水襲擊 東部遭遇暴風雪

您可能也會喜歡…