20201022 亞洲;巴基斯坦;水災、土石流

【16人全數罹難】季風暴雨引發山崩 巴基斯坦巴士遭掩埋

最近更新:2020/10/19

Vehicles are seen partially submerged in a flooded street following heavy rains in Hyderabad on October 15, 2020. (Photo by NOAH SEELAM / AFP)

巴基斯坦警方表示,一輛北部地區的巴士18日遇上山崩,車體被土石流所掩埋,導致車上16人罹難。

山難的消息一傳出後,當局馬上派遣救援團隊,希望找到倖存者。由於車上16人全數的屍身都已被找到,救災行動也隨之告結。

該巴士原正前往風景秀麗的小鎮斯卡都(Skardu),沒想到在路上,就被暴雨過後的土石流推入山溝,而被厚重的砂石所覆蓋。

加拿大《環球新聞》報導,巴基斯坦的交通意外屢見不鮮,主因是安全標準時常蒙混過關,加上基礎建設不足,在山區天候不佳時,特別容易發生意外。季風更常伴隨著暴雨,並引發山崩。

巴基斯坦一輛巴士3月更從蜿蜒的山路滑落山溝,導致19人死亡、多人受傷。

(1019)季風暴雨引發山崩 巴基斯坦巴士遭掩埋16人全數罹難
資料來源 :[上報]季風暴雨引發山崩 巴基斯坦巴士遭掩埋16人全數罹難

您可能也會喜歡…