20220108 亞洲;巴基斯坦;暴風雪

暴雪困千輛車! 巴基斯坦22遊客遭活埋喪命

2022/01/08 22:32

方子齊 編譯  / 巴基斯坦

位於巴基斯坦北部的村莊穆里,本週罕見下起大雪,吸引至少10萬輛車上山賞雪,卻也堵塞當地交通,沒想到今(8)日凌晨,當地一夜下起1.4公尺深的暴風雪,活埋1千輛汽車,有人幸運逃出,全身包緊緊保暖,但目前已經有至少22人,被活埋在車內,有的人活活凍死,也有人因為待在密閉空間太久,窒息身亡。

車子裡頭,傳來小嬰兒的哭聲,旁人趕緊撥開後車門上的積雪,協助發動車輛,巴基斯坦這1千輛追雪族的車輛,不幸遇上暴風雪,斷送數十條性命,刺骨的寒風吹過,驚險逃生的民眾,圍上圍巾徒步撤離。巴基斯坦北部,這座叫做穆里的山頂村莊,週二開始罕見降下大雪,吸引10萬輛車上山追雪,大批車輛堵塞道路,不巧在週六天亮前,當地一夜下了1.4公尺深的大雪,積雪活埋車輛,至少6人凍死,還有一家8口葬身車內,共赴黃泉。

直升機救援很快就開始,但現在天氣不太好,只要天氣好起來,我們就會派出直升機,大雪下不停,就連直升機也難以出動救援。巴基斯坦首相表達遺憾,但也說民眾上山前,沒有先確認天氣狀況,目前官方封閉通往穆里的所有道路,只允許捐贈物資的車輛上山。

巴基斯坦內政部長阿邁德說:「目前我們只允許帶有,毯子與食物的車輛進入穆里,所有通往穆里的道路都封閉。」當地民眾透露,這週的追雪潮,是當地20年來,難得出現的觀光潮,但早在大雪落下之際,塞車的民眾就曾抱怨糧食不足,如今慘遭活埋,許多家庭開開心心出門,卻無法平平安安回家。

資料來源:[華視新聞網] 暴雪困千輛車! 巴基斯坦22遊客遭活埋喪命

您可能也會喜歡…