20210908 北美洲;墨西哥;地震

(中央社阿卡普爾科7日綜合外電報導)墨西哥西南部度假勝地阿卡普爾科(Acapulco)附近7日晚間發生規模7.1強震,造成至少1名男子喪生。當局表示,強震還造成部分地區停電、土石崩落和建築物損壞。

據報導,震央位於格瑞羅州(Guerrero)阿卡普爾科東北方17.7公里處。阿卡普爾科周圍山坡上樹木倒塌,大塊石滾落道路上,還有數州停電。

法新社記者目擊報導,阿卡普爾科有電線桿倒塌,砸毀數輛汽車,還有1座教堂正面坍塌。

主震後還發生數十次餘震,其中包括至少8次規模4(含)以上地震,當地飯店遊客在驚嚇中緊急撤離。

一名來自首都墨西哥市的遊客表示,強震來襲時,「我正在洗澡,突然感覺到非常強烈的震動,我很害怕,忍不住尖叫起來。我跟我媽媽一起來,我們住在飯店的11樓」。他圍著浴巾,扶著高齡86歲的母親,逃到戶外。

阿卡普爾科市長羅曼(Adela Roman)表示:「餘震不斷,讓大家都很擔心。」她並說,由於住宅區傳出「很多起瓦斯外洩事件」,當局開放運動中心,讓不敢回家的民眾在此過夜。

墨西哥市的部分地區震感亦相當強烈,許多住戶和遊客跑到街上,不敢回到家中或飯店內。

墨西哥市市長薛恩鮑姆(Claudia Sheinbaum)表示,地震造成數個社區停電,電力公司正努力搶修,以儘快恢復供電。(譯者:施施/核稿:嚴思祺)1100908

您可能也會喜歡…