20210811 亞洲;印度;土石流

(中央社印度西姆拉11日綜合外電報導)印度北部喜馬拉雅山區發生土石流,一輛載有約20人的巴士和另幾輛車困在土石堆中,搜救人員正清除大量的岩石和泥沙,目前已經證實有8人死亡,恐怕還有數十人受困。

美聯社報導,當局出動上百人員搶救,目前已找到8位罹難者的遺體,仍有約25至30人受困。

喜馬偕爾省(Himachal Pradesh)警方表示,除了巴士,至少還有一輛卡車和兩輛汽車受困,目前已有13 人獲救,急送當地醫療設施,他們大都受了傷,但治療後應無大礙。喜馬偕爾省和西藏接壤。

一位警官說:「我們被告知巴士上至少有20至22人,但我們還是無法到達巴士所在位置。巴士還埋在土石堆下,當地岩石仍不斷滑落。」

印度總理莫迪(Narendra Modi)今天告訴喜馬偕爾省首席部長,地方邊境警察和其他人員的搜救行動,中央政府願意提供援助。

電視畫面顯示,一輛卡車和好幾輛汽車遭坍方的落石擊中,車身變形一半陷入土石堆。

印度北部的喜瑪拉雅山區經常爆發土石流,尤其在雨季期間,大雨沖刷導致土石鬆動坍塌。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1100811

您可能也會喜歡…