20210726 歐洲;英國;水災

〔即時新聞/綜合報導〕英國首都倫敦週日下起豪大雨,當局發布警報,部分地區降雨量幾乎是7月平均的一倍,傾盆大雨造成市區多處積淹水,民眾指道路有如運河,導致各型車輛受困,據當地消防單位指出,接獲超過300起報案求助電話。

綜合媒體報導,倫敦週日落下強降雨,英國氣象局針對倫敦與周邊地區發布「琥珀警報」(amber warning),部分地區降雨量預估達75至100毫米,幾乎是7月平均降雨的一倍。由於瞬間降雨造成水位迅速上升,數十條道路都出現積淹水,網路上也有許多網友上傳相關畫面,顯示市區積水、車輛受困泡水等。

消防單位表示,週日在數小時內接獲大約300通報案電話;英國環境署也對倫敦伍斯特公園和西巴恩斯一帶發布兩次洪水警告,針對首都其他大部分地區也陸續發布14個洪水警報。

受洪災影響,包含部分公車及地鐵路線等也臨時關閉或延誤,警消目前仍在持續處理淹水情況,並提醒民眾別闖入淹水地帶,若遇緊急危險也應該立刻撥電話求救,非緊急情況也勿隨意撥打緊急電話佔線。

倫敦週日落下強降雨,英國氣象局針對倫敦與周邊地區發布「琥珀警報」,部分地區降雨量預估達75至100毫米,幾乎是7月平均降雨的一倍。(法新社)

您可能也會喜歡…