20210502 北美洲;聖文森及格瑞那丁;水災


加勒比海友邦「聖文森」,最近天災接二連三,上個月火山噴發,2萬人緊急撤離,現在又暴雨釀災,火山灰變成泥漿從山坡沖刷下來,許多建築毀損。

滾滾泥漿從山坡上沖刷下來,民眾嚇的驚聲尖叫,有人趕緊拔腿狂奔,加勒比海島國聖文森,下起傾盆大雨,引發嚴重水患。

災民 路易斯:「走到外面,看到整個河岸都被毀了,房子也都垮塌了。」

許多地方受到4月中火山爆發影響,覆蓋了一層厚厚火山灰、建物和農田受損,現在又暴雨釀災,火山灰變成泥漿,讓山坡地更加危險。

災民 愛德華茲:「我看到房子開始移動,趕緊奔到臥室叫孩子和太太,喊大家快點快跑,我抱著小嬰兒,大門出口已經塌了,我只好跳出去,從旁邊走廊跑。」

洪水像是海嘯流入建築物內、馬路淹水快要半個車身,道路被沖毀,橋梁也受損。首都金石城一片汪洋,許多車輛泡在水中,還看到全身被淋溼的小老鼠把拖鞋當救生艇,緊緊抓著不放。

幸好目前沒有傳出傷亡災情,不過氣象預報,大雨會下到3號,恐怕災情會進一步擴大。

APTN: 李玉芳 汪真伃 編譯

您可能也會喜歡…