20210118 亞洲;印尼;地震

2021.01.19

2021/01/18 13:44

〔即時新聞/綜合報導〕印尼西蘇拉威西省(West Sulawesi)在上週五發生芮氏規模6.2強震,印尼災害防制署(BNPB)指出,這起地震至少造成81人死亡,目前搜救行動仍在持續中。

綜合外媒報導,災害防制署發言人賈帝(Raditya Jati)週一在一份聲明中指出,目前已確認有81人死亡,其中馬穆朱縣(Mamuju)有70人死亡,馬傑內市(Majene)則有11人死亡;近800人受傷,其中有250多人重傷。

賈帝指出,在馬傑內市有超過1150棟房屋受損或毀壞,相關機構仍在收集馬穆朱縣的建物受損統計數據,而目前有大約2萬7850名災民被轉移至臨時避難所中安置。賈帝表示,由於大批災民流離失所,當局也正努力防止武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)傳播,並針對部分災民進行病毒檢測。

印尼氣象機構警告,未來蘇拉威西島周邊仍有機會發生餘震,未來幾週也有可能出現大雨和洪水,災區需對此做好準備。

您可能也會喜歡…