20201105 中南美洲;尼加拉瓜、宏都拉斯;風災

伊塔颶風襲擊 尼加拉瓜3人死亡

最近時間:2020/11/4

再來關心國際天災。加勒比海上的伊塔颶風,以4級威力登陸中美洲,尼加拉瓜,當地6萬人無電可用,土石流災情、至少3人喪命。

屋頂鐵皮被吹走、橫躺路上;大樹被強風連根拔起倒下,民眾無奈站在風雨中查看災情。

國家防災系統負責人 龔薩雷茲:「有樹木 電線桿 電話亭倒塌,我們同事正在釐清情況,準備好應付任何情況。」

颶風伊塔以4級威力從尼加拉瓜東岸登陸,強風大雨,引發土石流,造成傷亡災情,至少6萬人沒電可用,大約2萬人撤離到避難所。

氣象專家 加爾西亞:「會對沿岸進一步發布暴雨警告,會持續好幾天的時間。」

雖然伊塔威力迅速減弱,但大雨可能持續很長一段時間,雨量上看900毫米,專家擔心會出現1998年密契颶風以來最嚴重的水患,密契當年造成約一萬人喪命。

而在宏都拉斯,也是暴雨釀災。

記者:「我們可以看到聖佩德羅蘇拉這裡,已經出現淹水情況,有些民眾的房子也進水了,但他們還沒撤離計畫,要等政府進一步通知。」

伊塔在橫掃宏都拉斯之後、會轉往加勒比海、朝著古巴的方向前進。

您可能也會喜歡…