20201022 北美洲;美國;地震

美國阿拉斯加外海發生規模7.5強震!當局發布海嘯警報

最近更新:2020/10/20

美國地質調查所( USGS )台灣時間週二清晨 5 點出頭發布消息,指出阿拉斯加外海發生強烈地震,起先公布規模為 7.4 ,後來上修為 7.5 。

綜合美國地質調查所資料及外媒報導,這起地震發生於當地時間週一下午 1 點 54 分,震央位於阿留申東自治市鎮鎮治沙點( Sand Point )東南方 91 公里,震源深度 40.1 公里。

USGS起先錄得資料為 7.4,後來上修規模至 7.5 ,當局已對南阿拉斯加和阿拉斯加半島發布海嘯警報。

雖然目前暫未得知有人員因此傷亡,但報導也指出,地震對於美國和加拿大太平洋沿岸的海嘯危險仍在評估中,暫時不能掉以輕心。

(1020)美國阿拉斯加外海發生規模7.5強震!當局發布海嘯警報
資料來源 :[YAHOO]美國阿拉斯加外海發生規模7.5強震!當局發布海嘯警報

您可能也會喜歡…