20200820 亞洲;尼泊爾;土石流

尼泊爾發生洪水和泥石流 至少10死17失蹤

最近更新:2020/08/19

圖自環球網

香港中通社8月19日電 據中國央視新聞客戶端援引尼泊爾媒體報道,當地時間19日,位於尼泊爾遠西部地區的第七省即遠西省的洪水和泥石流已造成至少10人死亡,另有17人失蹤,數十個家庭流離失所,多處橋梁和道路被衝毀。

  據尼泊爾媒體報道,尼泊爾遠西部地區拉瑪羅善地區的村莊18日遭遇洪水襲擊。當地警方表示,事故發生後,救援隨即展開。目前已有6名遇難者遺體被找到,此外洪水衝走了數座房屋以及一處水泥橋梁。預計災害造成的人員和財產損失還將進一步上升。

  由於地處偏遠山區,救援難度大。當地警方表示,目前已申請中央政府和相關機構出動直升機參與救援。

  遠西省警察局代理局長穆克什·辛格表示,今年當地最嚴重的人員傷亡都是由洪水和泥石流引發的。2020年季風雨季開始後的兩個月中,遠西省至少有63人在洪水和泥石流中喪生,財產損失超過2000萬盧比(約合116萬元人民幣)。

(0819)尼泊爾發生洪水和泥石流 至少10死17失蹤
資料來源 : [香港新聞網]尼泊爾發生洪水和泥石流 至少10死17失蹤

您可能也會喜歡…