20200730 亞洲;南韓;水災

「暴雨炸彈」狂轟南韓!水灌公寓滅頂轎車 災民搭救生艇逃難…2人死亡

▲▼暴雨襲擊南韓大田,公寓住宅與車輛慘泡水中。(圖/翻攝自Twitter@ddaannikkaa)

▲暴雨襲擊南韓大田,公寓住宅與車輛慘泡水中。(圖/翻攝自Twitter@ddaannikkaa)

記者羅翊宬/綜合外電報導

受梅雨鋒面影響,今(30)日清晨起,南韓大田、世宗、忠清南道等地也慘遭時雨量80毫米以上的暴雨襲擊,河流氾濫,多棟建築、車輛、道路浸泡在洪水中,消防隊員只能在滾滾泥流推動救生艇救出災民,目前已傳2人死亡。

根據大田地方氣象廳統計,昨晚6時至今早9時(當地時間),大田累積降雨量為191.5毫米、雞龍為139.5毫米、論山為126.5毫米、天安為118毫米、世宗為111.5毫米、錦山為104毫米。

而大田中區文化洞從今上午3時57分起,一小時的降雨量高達80毫米。

▲▼暴雨襲擊南韓大田,公寓住宅與車輛慘泡水中。(圖/翻攝自Twitter@no_promies_p)

▲50多歲男性陳屍玄關。(圖/翻攝自Twitter@no_promies_p)

突如其來的豪雨,使得大田的高速鐵路KTX、SRT列車誤點50分鐘,京釜線大田站至大田操車場站間的鐵軌浸泡在水中,直到上午9時大水才消退。

根據《中央日報》,大田市西區正林洞一處擁有256戶的公寓住宅園區內,D、E棟28戶浸泡在泥水中,地下停車場淹水,造成100多台車輛慘淹成泡水車。對此,大田消防本部派出150多名人力,利用橡膠艇救出73名居民,不過其中一名50多歲男子被發現陳屍在自家玄關,警方研判是死於疾病。

住在該棟公寓2樓的69歲丁姓女住戶哭著表示,「從上午5時起,雨水灌進公寓後方,地下室開始淹水。雖然我被救起,不過我還要照顧家裡的病患」;53歲的尚姓住戶則表示,「原本大水只淹到腳踝,沒想到才經過5到10分鐘,大水就淹到膝蓋了,根本就來不及移車。」

▲▼暴雨襲擊南韓大田,公寓住宅與車輛慘泡水中。(圖/翻攝自Twitter@z7QbFjSKy3DcTku)

▲暴雨襲擊南韓大田。(圖/翻攝自Twitter@z7QbFjSKy3DcTku)

此外,大田東區Bestian 又松醫院的急診室也傳出淹水災情。目前共計85起住宅淹水、7起道路淹水、4輛露營車泡水。

大田市府發送緊急災難簡訊,協助疏散民眾,「所有地下道可能有淹水的風險,請市民們避開」、「東區大東川鐵甲橋處可能會發生河水氾濫,請鄰近住戶盡速到安全處避難。」

▲▼暴雨襲擊南韓大田,公寓住宅與車輛慘泡水中。(圖/翻攝自Twitter@qmBrcxiEWDZnFOW)

▲南韓大田慘成水鄉澤國。(圖/翻攝自Twitter@qmBrcxiEWDZnFOW)

最近南韓豪雨災情頻傳,繼上周豪雨重創釜山與蔚山,造成至少4人死亡;昨(29)日在光州、全羅南道等地降下間歇性豪雨,校園擋土牆遭沖垮。

(0730)「暴雨炸彈」狂轟南韓!水灌公寓滅頂轎車 災民搭救生艇逃難…2人死亡
資料來源 : [ETtoday]「暴雨炸彈」狂轟南韓!水灌公寓滅頂轎車 災民搭救生艇逃難…2人死亡

您可能也會喜歡…