20200419 亞洲;日本;地震

日本小笠原群島發生規模6.9地震 無海嘯危險

行政區隸屬日本東京都小笠原村的小笠原群島今天傍晚觀測到規模6.9地震,小笠原村觀測到震度4。這場地震沒有引起海嘯的危險。

日本放送協會(NHK)根據日本氣象廳的資訊報導,今天下午5時26分(台灣時間4時26分),小笠原群島觀測到規模6.9強震,震央在小笠原群島西方外海,地震深度490公里。

小笠原村觀測到震度4、日本東北地區宮城縣、山形縣、福島縣的多處觀測到震度2。關東地區的茨城縣、櫪木縣、千葉縣等多處、東京都千代田區也觀測到震度2。

小笠原群島位於東京以南1000多公里,行政區隸屬於東京都小笠原村管轄,群島由30多座小島組成,其中著名的有父島、母島、硫磺島等島嶼。

(0418) 日本小笠原群島發生規模6.9地震 無海嘯危險
資料來源 : [聯合新聞]日本小笠原群島發生規模6.9地震 無海嘯危險

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *