20190819 亞洲;印度;暴雨

印度北部多地遭暴雨襲擊已造成40多人死亡

北京新浪網 (2019-08-19 21:14)

新華社新德里8月19日電 據印度媒體19日報導,印度北部地區近日連續遭受暴雨襲擊,引發洪水、山體滑坡、泥石流等自然災害,已造成40多人死亡,另有20多人失蹤。

據《印度斯坦時報》報導,受災最嚴重的兩個邦為喜馬偕爾邦和北阿肯德邦。喜馬偕爾邦已有24人不幸遇難,北阿肯德邦有至少17人死亡。連續不斷的降雨在一些地區引發山體滑坡,一些水庫開閘泄洪,道路被洪水和山體滑坡切斷,有數百人被困。

新德里地區、哈里亞納邦、旁遮普邦和北方邦都發佈了洪水警報,包括亞穆納河在內的一些河流水位已升至危險水平,新德里市政府要求生活在低洼地帶的人們轉移到安全地區。

目前對受災地區民眾的救援工作仍在繼續,受困民眾陸續被轉移。印度氣象部門預測,印度北部和中東部地區仍將有降雨。

進入8月,印度大部地區陸續遭遇暴雨襲擊。中西部喀拉拉邦、卡納塔克邦、古吉拉特邦和馬哈拉施特拉邦首先遭遇強降水,造成260多人死亡,隨後強降水又給北部地區帶來災害。

印度每年6月至9月是季風雨季,多雷電暴雨天氣,洪水及泥石流等災害經常發生。

資料來源 : [新浪]印度北部多地遭暴雨襲擊已造成40多人死亡

您可能也會喜歡…