20190505 印度;東部;熱帶氣旋;法尼

20190505 印度;東部;熱帶氣旋;法尼

熱帶氣旋襲東印度增至12死 已轉向孟加拉
2019-05-04 18:48中央社 印度布班尼斯瓦/達卡4日綜合外電報導

印度遭5年來威力最強大的熱帶氣旋侵襲,東部奧里薩省至少有12人喪生。今天氣旋朝東北方孟加拉前進,當地超過1百萬民眾已被疏散到安全地點。
路透社報導,熱帶氣旋法尼(Fani)登陸後威力減弱,印度氣象局已經將法尼降級為「強低氣壓」(DeepDepression)。

孟加拉防災官員表示,暴潮沖過堤防,淹沒了沿海低窪地區數十座村莊。

孟加拉首當其衝地區的120萬居民,已疏散安置到4000個收容中心。地方官員表示,風暴摧毀諾阿加里(Noakhali)地區若干房舍,一名2歲幼童喪生,大約30人受傷。

熱帶氣旋法尼遠颺後,印度當局開始清查法尼造成的傷亡和災情。法尼行進速度緩慢,滯留印度多日,在孟加拉灣北部威力轉強後,撲向奧里薩省(Odisha)。

印度媒體報導,法尼在奧里薩各地造成至少12死,多半因遭路樹倒壓致死。由於當局在熱帶氣旋登陸前24小時已將120萬人疏散到安全地區,而避免了更多人員傷亡。

2019/05/05
(05/04) 熱帶氣旋法尼(Fani)襲東印度12死,已轉向孟加拉。
資料來源:[聯合]熱帶氣旋襲東印度增至12死 已轉向孟加拉 

您可能也會喜歡…