20181105 義大利;西西里島;水災;土石流

20181105 義大利;西西里島;水災;土石流

義大利西西里島惡劣天氣致12人死亡
北京新浪網 (2018-11-04 23:07)

當地時間2018年11月4日,義大利西西里島巴勒莫,當地遭洪水侵襲。圖片來源:視覺中國

新華社羅馬11月4日電 據義大利媒體4日報導,持續暴雨和大風天氣在義大利西西里島引發洪水,已造成至少12人死亡,另有人員失蹤。

據義大利安莎社報導,持續多日的雷雨和大風天氣致使西西里島河流水位上漲,夜間突發水位暴漲導致一些民宅被洪水淹沒。極端天氣已造成西西里島巴勒莫地區和阿格里真托地區12人死亡,另有數人失蹤。

10月28日起,雷雨和大風天氣在義大利多地引發洪水、泥石流和山體滑坡,目前已造成數十人死亡,另有多人受傷和失蹤。

目前,義大利全境仍有6個地區處於惡劣天氣橙色警報中。當地媒體說,近期惡劣天氣導致的人員和財產損失是義大利近40年來之最。義大利北部威尼託大區官員盧卡·扎亞說,該地區財產損失已超過10億歐元。

編輯 戴玉璽

(11/04)義大利西西里島巴勒莫,因雷雨及大風引發洪水、土石流和山體滑坡,12人死亡。

您可能也會喜歡…