20180925 菲律賓;豪雨;土石流

20180925 菲律賓;豪雨;土石流

山竹前腳剛走…菲律賓宿霧土石流 釀12死50失蹤

宿霧島再度發生土石流,造成10棟以上民宅遭掩埋。(美聯社)

2018-09-23 10:32
〔即時新聞/綜合報導〕颱風山竹15日肆虐菲律賓造成嚴重土石流災情,挖掘任務尚未結束,而20日早晨因季風帶來的豪雨,宿霧島再度發生土石流,造成10棟以上民宅遭掩埋,12人死亡,50人以上下落不明。

據《法新社》報導,宿霧島的農村於20日早上6點,當地的陡坡發生嚴重土石流。據防災單位的發言人指出,目前出現12名死者,50人以上行蹤不明,搜救隊與當地居民目前正努力搜尋生還者。

報導指出,菲律賓上週甫遭山竹颱風肆虐,造成大規模土石流活埋數十人,存活機率相當不樂觀。

搜救隊與當地居民目前正努力搜尋生還者。(歐新社)
土石流釀12人死亡,50人以上下落不明。(美聯社)
上週甫遭山竹颱風肆虐,造成大規模土石流活埋數十人,存活機率相當不樂觀。(歐新社)

(0923)颱風山竹15日肆虐菲律賓造成嚴重土石流災情,挖掘任務尚未結束,而20日早晨因季風帶來的豪雨,宿霧島再度發生土石流,造成10棟以上民宅遭掩埋,12人死亡,50人以上下落不明。
資料來源:[自由]山竹前腳剛走…菲律賓宿霧土石流 釀12死50失蹤 

您可能也會喜歡…