20180924 墨西哥;豪雨;水災

20180924 墨西哥;豪雨;水災

墨西哥暴雨引發水浸釀3死3失蹤 11市進入緊急狀態

世界說

撰文:王慧珊
2018-09-22 12:52
最後更新日期:2018-09-22 12:52
墨西哥西北部因熱帶低氣壓帶來暴雨,引發嚴重水浸,導致最少3人死亡,當局周五(21日)宣布錫那羅亞州(Sinaloa)11個市進入緊急狀態。

當地社交媒體上的圖片顯示,街道變成了湍急的河流,淹沒多輛汽車。士兵趕忙前去協助受困的居民,把他們帶往安全的地方暫避。錫那羅亞州政府表示,已經疏散逾2000人到13個臨時庇護中心。

州政府官員指,3名死者中,1人在洪水中遇溺身亡,另外兩人觸電而死。在重災區錫那羅亞州首府庫利亞坎(Culiacan),3名女子估計被洪水沖走而失蹤。洪水亦沖毀了100間學校,主要是圍牆受損。

受熱帶低氣壓影響,當地周四(20日)開始落暴雨,24小時錄得降雨量高達359毫米,令水位滿至溢出排水溝,造成嚴重水浸。

(0922)墨西哥西北部因熱帶低氣壓帶來暴雨,引發嚴重水浸,導致最少3人死亡,當局21日宣布錫那羅亞州(Sinaloa)11個市進入緊急狀態。
資料來源:[香港01]墨西哥暴雨引發水浸釀3死3失蹤 11市進入緊急狀態

您可能也會喜歡…