20180620美國;明尼蘇達州;豪雨;洪水

20180620美國;明尼蘇達州;豪雨;洪水

中西部洪水氾濫成災 至少1人淹死
編譯孫梁/綜合18日電 2018年06月19日 06:01

連續兩天的豪雨在中西部的北方地區造成洪水氾濫,道路被沖垮,商店受損,還在多處形成數十個深水鴻溝,至少一人被淹死。圖為威斯康辛州35號高速公路的部分路段淹水。(美聯社)This photo provided by the Wisconsin Department of Transportation shows flash flooding along Wisconsin Highway 35 over Black River in Pattison State Park in Douglas County, Wis., on Monday, June 18, 2018. The National Weather Service has since extended a flood warning through Thursday for northwestern Wisconsin and neighboring areas in Minnesota. (Wisconsin Department of Transportation via AP)
連續兩天的豪雨在中西部的北方地區造成洪水氾濫,道路被沖垮,商店受損,還在多處形成數十個深水鴻溝,至少一人被淹死。圖為密西根州霍頓鎮一處道路被泥沙覆蓋。(美聯社) In this photo taken June 17, 2018, Agate Street is washed out wth dirt and debris covering the vehicles in Houghton, Mich. Widespread flooding in the Upper Midwest was blamed for at least one death in Wisconsin, while officials in northern Michigan were assessing damage from flash-flooding that washed out roads, damaged businesses and created dozens of sinkholes. (David Archambeau/The Daily Mining Gazette via AP)

連續兩天的豪雨在中西部的北部地區造成洪水氾濫,道路被沖垮,商店受損,還在多處形成數十個深水鴻溝,至少一人被淹死,密西根州政府在評估北部地區的洪災損失。

密州Ashland郡警18日說,一段被淹沒公路旁是一條60呎深的鴻溝,他們17日在溝裡發現一輛小貨車,車內有一具75歲男子的屍體。警方正在調查,但認為死亡與洪水有關。

暴雨淹沒了中西部三州北方地區的公路,部分路段塌陷,車輛被困。密州北部的上半島部分地區降雨最多七吋,洪水沖走了公路上鋪的水泥和瀝青,導致路面坑坑洼窪,汽車無法行駛。當地一名居民表示,道路和橋樑被沖毀,積水遍布路面,多數人無法回家,他們以前從沒經歷過。

密州霍頓鎮(Houghton)附近一條小河的河水暴漲,沖垮一個停車場的大部和一個餐館的標誌,洪水從一條山路上順勢而下,湧入一家書店和一個體育用品商店,商店員工在搶救店內物資。部分居民乘坐小舟出行,當局警告人們不要去水上遊樂場,因為水中有大量危險的碎片。

由於洪災和公路不暢,密西根科技大學和Finlandia大學18日繼續關閉。

洪水氾濫給威斯康辛和明尼蘇達州的公路造成極大損失,包括貫通威州北部的主要交通幹道二號公路,蘇必利爾校區的暑期課程因為洪水和道路受損而取消。

明尼蘇達州東部的部分地區,16至17日降雨10吋,導致Nemadji河的河水越出河堤,威州Drummond鎮是連續兩天降雨15吋。國家氣象局宣布,威州西北部和附近明州地區的洪水警告,將延長到21日。

(06/19)美國明尼蘇達州東部連日豪雨,導致Nemadji河的河水越出河堤,造成一人死亡

資料來源:[世界日報]中西部洪水氾濫成災 至少1人淹死

您可能也會喜歡…