20180117祕魯;南部;地震

20180117祕魯;南部;地震

2018年01月15日
秘魯7.1強震一死65傷 未釀海嘯


(中央社利馬14日綜合外電報導)秘魯南部海岸今晨發生規模7.1的地震,造成房屋與道路崩塌。
當局原先發布死亡人數為2死,但後來下修為僅一死,也沒有引發海嘯。
路透社報導,阿雷基帕省長歐索里奧(YamilaOsorio)在推特表示,堯卡鎮(Yauca)有一名55歲男子遭落石擊中喪命;民防首長查維斯(Jorge Chavez)告訴當地電台,地震另造成65人受傷。
查維斯下修死亡人數為一死,撤銷原本在貝拉烏尼翁(Bella Union)鎮的第2名死亡通報,稱相關通報未經證實。
秘魯海事當局表示,地震在沿海地區未引發海嘯;至於官員上午另表示有17人在一處礦坑裡失聯,後來也撤銷失聯通報。
(譯者:中央社陳亦偉)1070115

(01/16)秘魯南部海岸星期日發生規模7.3大地震,造成1人死亡,65人受傷,但並未引發海嘯。

資料來源:[更生]秘魯7.1強震一死65傷 未釀海嘯


秘魯7.3級地震至少兩死65傷

2018-01-16
南美洲國家秘魯星期日發生的黎克特制七點三級大地震,當局至今證實最少有兩人死亡,六十五人受傷,沿岸地區有許多用泥磚搭建的簡陋房屋倒塌,數以百計居民無家可歸。這是秘魯近年發生的其中一次最猛烈的地震。

根據美國地質勘探局提供的資料,這次地震於當地時間星期日凌晨四時十八分左右發生,震央位於阿雷基帕省海邊城鎮阿里卡附近,當時大部份居民仍在睡夢中。在數百公里外的首都利馬,也有市民聲稱感受到震動。

資料來源:[頭條]秘魯7.3級地震至少兩死65傷

您可能也會喜歡…