20170929日本;關東;豪雨

20170929日本;關東;豪雨

日關東今晨暴雨!馬路淹水 千葉撤近1500人
2017/09/28 11:10

受到低氣壓影響,日本關東的千葉跟神奈川等地,今天清晨突然下大雨,部分地區一小時雨量達到100毫米,不只馬路淹水、汽機車泡在水中,千葉縣更是緊急撤離數百戶共一千多人。

嘩啦啦大水從排水孔傾瀉而下,一路淹到柏油路,整條街道已經看不到路面,受到低氣壓影響,日本關東地區清晨降下暴雨,不只人行道排水溝來不及排水,路口汽機車也幾乎一半泡在水裡,放眼望去大馬路一片汪洋。

新聞旁白:「畫面上可以看到今天早上6點半左右,在神奈川縣三浦市街頭拍到的景象,受到暴雨影響整個道路都淹水了!」

而部分地區淹水比較不嚴重的,來往汽車速度明顯放慢,還有民眾摸黑上班,但風速太強雨傘被吹到開花。

新聞旁白:「日本氣象廳指出,千葉縣富津市附近夷隅市一帶以及大多喜町周邊,在28日早上觀測到一小時下了大概100釐米的雨量,也因此發出創紀錄的短時強降雨情報。」

突來暴雨不只發生土石流,千葉也因為淹水緊急撤離數百戶民眾,將近1500人避難。但日本氣象廳也提醒,接下來還是會有零星雨勢,不過強度相對減弱,民眾不必擔心。

圖/NHK

(09/28)日本關東9/28晨間暴雨,部分地區一小時雨量達100毫米,千葉縣撤近1500人。

資料來源:[TVBS]日關東今晨暴雨!馬路淹水 千葉撤近1500人


低氣壓來襲 日關東地區降下豪雨
2017/09/28 17:39:01

受到低氣壓影響,日本關東地區的千葉及神奈川等地,今天(9月28日)凌晨突然降下豪大雨,千葉縣甚至出現土石崩落情形,當地政府緊急疏散鄰近居民。

今天(28日)上午千葉縣多個地區,1小時雨量就逼近100毫米,突如其來的大雨也造成多處道路嚴重積水,甚至波及至民宅商家,這波降雨也在千葉縣造成多處山壁土石崩落,千葉縣政府立即對周邊超過3000名居民,發布警報要求立即撤離。

由於日本氣象廳預估,這波雨勢仍將持續到入夜之後,因此要提醒前往當地的民眾,要注意豪雨造成的災情。

(民視新聞綜合報導)

資料來源:[民視]低氣壓來襲 日關東地區降下豪雨

您可能也會喜歡…