20170411菲律賓;地震

20170411菲律賓;地震

菲律賓東南外海6.1強震 尚未傳災情
發稿時間:2017/04/10 19:52最新更新:2017/04/10
(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國地質調查所(USGS)表示,菲律賓東南部外海今天發生規模6.1強震,目前尚未傳出災情。

這起強震的震央位於南部民答那峨島(Mindanao)聖托斯將軍市(General Santos)東南東方236公里處。

在主要島嶼呂宋島(Luzon)發生一連串地震後,位於首都馬尼拉南方的那個省分的沿岸地區,有數百名居民今天因擔心海嘯來襲紛紛逃往高處避難。1060410

資料來源1: [中央社]菲律賓東南外海6.1強震 尚未傳災情 


快訊/幾天內搖1000多次!怕海嘯民奔逃 菲律賓再發生6.1強震

國際中心/綜合報導

菲律賓東南外海稍早發生規模6.1強震,根據美國地質調查所(USGS)資料顯示,地震震央位在民答那峨島南端三投斯將軍市(General Santos)外海東南東236公里處,目前當地情況未明。其實今天早上菲律賓東部薩馬省的外海,才發生規模5.4地震,包括附近的雷伊泰島都感覺到搖晃。

由於菲律賓前幾天發生連三起強烈地震,不少民眾嚇到,有人上傳地震當下,民眾賣場內驚慌奔逃的畫面,當地傳出一千多次大小餘震,目前八打雁省還有6000人暫住避難中心,不敢回家。根據《路透社》,日前主要呂宋島也發生數起地震,數百名住在沿海的人怕遇海嘯襲擊,紛紛逃往高處。

資料來源2: [東森]幾天內搖1000多次!怕海嘯民奔逃 菲律賓再發生6.1強震

您可能也會喜歡…