20200619 大洋洲;紐西蘭;地震

紐西蘭北部外海發生規模7.4地震

22:162020/06/18 中時電子報 江飛宇

紐西蘭北部外海發生規模7.4地震。(圖/Google map)
紐西蘭北部外海發生規模7.4地震。(圖/Google map)

紐西蘭北島東北部海域發生規模7.4地震,目前仍在評估是否會出現海嘯。

美國地質調查所(earthquake.usgs)的資料,紐西蘭當地時間6月19日凌晨0點49分,紐西蘭東北方外海684公里處發生芮氏規模7.4的強震,震源深度僅33公里,屬淺層地震。

目前可能有危險的區域是奧波蒂基鎮(Opotiki)、帕帕莫阿海灘(Papamoa Beach)、陶蘭加(Tauranga)等地,這些地方位在豐盛灣(Bay of Plenty)沿岸,而海灣地形是海嘯的危險區。

(0618)紐西蘭北部外海發生規模7.4地震
資料來源 : [中時電子報]紐西蘭北部外海發生規模7.4地震

您可能也會喜歡…