20160906美國;颶風;狂風暴雨

20160906美國;颶風;狂風暴雨

《國際社會》颶風重創美佛州釀1死,東岸備戰
時報新聞 2016/09/04 10:55
【時報-台北電】風「赫敏」(Hermine)2日凌晨登陸美國佛羅里達州,狂風暴雨和大浪將海灘沿岸房屋與樹木摧毀,造成1人死亡,逾32.5萬人受停電影響。隨著赫敏沿大西洋海岸北上,美國東岸周末可能面臨強風豪雨。

赫敏進襲美國東部沿岸地帶,佛羅里達、喬治亞、南卡羅萊納、北卡羅萊納、維吉尼亞與馬里蘭州都已進入緊急狀態。

這是11年來首次有颶風在佛羅里達登陸。赫敏於登陸幾小時後減弱為熱帶風暴,但預料在大西洋上空將重新增強為颶風,可能會在4日逼近紐約。

連日暴雨加上暴風登陸,重創佛州海岸,引發洪水泛濫,當局強制疏散低窪地區居民。佛州首府塔拉赫西遭受狂風暴雨的猛烈侵襲,多個地區水位高漲,積水達12公分,學校和政府辦公室關閉。佛州最近出現本土傳播的茲卡病例,積水可能令病媒蚊更容易滋生,令人擔憂。

佛州州長史考特已提前宣布全州進入緊急狀態。他在記者會上證實,該州北部一名56歲流浪漢被風吹倒的大樹壓死,此外,約25.3萬戶居民面臨停電。緊急救援人員正處理被吹倒的樹木以及電線,並在沿海地區開始清理工作。

史考特同時表示,正準備動員6000名國民警衛隊成員處理風暴餘波,確保人們的生活不會遭受更大破壞。(新聞來源:中國時報─記者蔡致仁/綜合報導)

資料來源:[富聯網]颶風重創美佛州釀1死,東岸備戰

您可能也會喜歡…