20160302 印尼;強震

20160302 印尼;強震

  • (03/02)印尼外海(蘇門答臘西南方)於臺北時間20時49分發生芮氏規模7.9之強震,印尼國家氣象局已在西蘇門答臘、北蘇門答臘和亞齊發布海嘯警報。另外,澳洲當局也在地震後對澳洲西部海岸發布海嘯警報。

印尼外海發生7.9淺層強震 一度發出海嘯警報

2016年03月02日 21:19

印尼蘇門答臘西南方的外海2日發生規模7.9地震。(取自美國地質調查所網站)

(22:40 更新內容)印尼外海台北時間今晚8時49分發生規模7.9強震!美國地質調查所(USGS)說,震央位蘇門答臘首府巴東(Padang)西南部約808公里處,震源僅10公里深。目前尚未有人員傷亡或財產損失的報告。

根據法新社報導,巴東有數秒鐘感受到強烈震動,民眾逃出屋外向高地暫避,當地民眾都感到驚慌,街上交通停滯。

印尼此起地震威力強大,鄰國新加坡民眾也在網上表示感受到震動,印尼國家氣象局一度針對西蘇門答臘、北蘇門答臘和亞齊省發出海嘯警報,沿岸民眾恐慌,走到高地暫避,警報稍後已解除。另外,澳洲當局在地震後對西部海岸發布的海嘯警報也已解除。

2004年,規模8.9南亞大地震曾引發可怕海嘯,造成逾20萬人死亡。

(集團連線報導)

您可能也會喜歡…