20160114 澳洲, 雪梨;豪雨、風暴

20160114 澳洲, 雪梨;豪雨、風暴

時間:2016-01-14 15:36 新聞引據:採訪、路透社 撰稿編輯:楊昭彥

警方表示,澳洲雪梨今天(14日)受到強烈雷雨襲擊,造成至少1人死亡、1人受傷。雷雨也引發時速122公里的強風橫掃雪梨機場,同時也吹落電線,並使得道路中斷。

救難單位表示,雪梨西邊一棵路樹倒塌壓在一輛車上,造成車上男子不幸死亡,一名女乘客則受到重傷。

有照片顯示,商店店面受損,道路則因為散落的扭曲金屬和屋頂隔板變得無法通行。官方也敦促居民留在室內並遠離窗戶。

新南威爾斯省(New South Wales)警方在一份聲明中表示,「數間住宅及車輛、電線受到實質損害」。

氣象局表示,今日的強風、豪雨夾帶著冰雹襲擊雪梨市,而雪梨人前一天才剛熬過攝氏39度的高溫。雷雨也導致雪梨國際機場被迫中斷營運。

雪梨機場在推特(Twitter)上表示,這場暴雨已導致多架班機延誤和轉向。機場當局也敦促旅客與航空公司個別確認細節。

您可能也會喜歡…