20201023 亞洲;柬埔寨;水災

連日暴雨重創東南亞 柬埔寨洪災已30死

最近更新:2020/10/21

儘管進入十月雨季末期,東南亞不少國家不但沒放晴,雨恐怕還會越下越大,柬埔寨連日豪雨釀成嚴重水災,總理洪森證實截至當地時間21日,至少有超過30人死亡。

根據柬埔寨的全國災難管理委員會統計,全國19個省因為連日豪雨發生洪災,目前至少超過31萬人受災情影響,將近4萬人緊急疏散,住宅和農田也是損失慘重。估計超過7萬間房子、500多所學校以及將近30萬公頃的稻田全都沖毀。

政府除了救難隊,連軍隊也全員出動救災,幫助受困居民撤離並且調配緊急物資。但臨海地區的降雨量偏多增加救災困難度,另外大量災民聚集到收容中心也引發各界擔憂成為防疫破口,將為柬埔寨醫療系統帶來巨大負擔,政府也呼籲災民不忘保持社交距離和維持防疫措施。

(1021)連日暴雨重創東南亞 柬埔寨洪災已30死
資料來源 :[褱宇新聞網]連日暴雨重創東南亞 柬埔寨洪災已30死

您可能也會喜歡…