20220625 歐洲;義大利;乾旱

意大利北部發生旱災 米蘭市長下令關閉公共噴泉

2022-06-26 01:16

美聯社報道,意大利北部多個月降雨量不足,再加上熱浪提早侵襲,倫巴第(Lombardy)地區24日宣布進入緊急狀態,鄰近的皮埃蒙特(Piedmont)及艾米利亞-羅馬涅區(Emilia-Romagna)大區亦採取類似措施。

根據薩拉簽署的法令,除了為動植物提供食水的水龍頭外,市內所有裝飾用的噴泉都要關閉,同時限制灌溉花灑的用水量。另外全市室內溫度不可定於攝氏26度以下,而且須經常關閉門戶,避免增加電網負擔。他亦呼籲市民合作,在家中及花園等地方盡量節約用水。

乾旱問題導致包括波河(Po River)等用於灌溉的河流水源不足,農業組織估計大約30億歐元的農產品可能受到威脅。米蘭大主教德爾皮尼(Mario Delpini)同日到訪三個農民社區教堂,祈求上天降雨。

意大利民防部門從多個地區及政府部門收集數據,準備為受旱災影響地區擬定更大規模緊急狀態令。除了米蘭,北部多個城鎮亦已經公布不同節省用水法令,避免當地被迫制水。

資料來源:[香港01]意大利北部發生旱災 米蘭市長下令關閉公共噴泉

您可能也會喜歡…