20220418亞洲;菲律賓;颱風

颱風肆虐菲律賓167死 4.2萬人流離失所

2022/04/17 11:58

颱風引發洪水和大量土石流,速度之快讓民眾措手不及,什麼都沒帶上,只能先爬到怪手的鏟斗上逃生,菲律賓颱風旺季到來,東部和南部沿海地區,近日遭到梅姬颱風肆虐,各地紛紛傳出災情。

菲律賓國家氣象局表示,現在梅姬颱風結構已經消散,但大片地區留下水鄉澤國,救援工作也持續進行,統計這場風災造成大約42000人流離失所、上百人死亡、還有超過200個人受傷。

菲律賓風災罹難者家屬說:「就算是在我們的夢中,我也希望能感受到他的存在,我非常愛他。」

萊特省的貝貝市受災嚴重,山崩將一個偏遠村落全部掩埋,官方聲稱事先已經有疏散人員,但山崩的範圍遠遠超過當地政府的預期。

菲律賓萊伊泰省貝貝市市長卡里表示,「我們仍在進行2個地區的災後復原和搜索工作。」

菲律賓總統杜特蒂16日到災區視察,了解災損和人員傷亡情況。隨著救難人員陸續找到遺體和傷者,官方估計傷亡人數還會再進一步上升。

資料來源:[hinet生活誌]颱風肆虐菲律賓167死 4.2萬人流離失所

您可能也會喜歡…