20220414亞洲;菲律賓;颱風

梅姬颱風重創菲律賓!至少80死

2022年4月14日

梅姬颱風(Megi)過去幾日侵襲菲律賓,釀成土石流和洪水等災情,已知至少80人因此死亡;災區官員表示,隨著救援人員在受災村莊挖出更多遺體,死亡人數恐怕還會攀升。

綜合外媒報導,受災最嚴重的是萊特省(Leyte)中部的貝貝市(Baybay),山體滑坡將1個偏遠社區完全掩埋,菲律賓國家減災和管理委員會發言人馬克·蒂姆巴爾(Mark Timbal)聲稱,儘管地方官員已事先疏散貝貝市許多居民,但山體滑坡導致的災害範圍遠超當地政府預期。

雖然梅姬颱風已經離開,但後續降雨仍在持續,阻礙了搜救工作進行。馬尼拉救災機構表示,菲律賓東海岸約有9個地區、估計13萬9千人受到影響。

貝貝市市長卡里(Jose Carlos Cari)表示,傷亡人數很可能會進一步上升,救難人員仍在泥濘中尋找許多失蹤的居民,但坦言已不抱太大希望。

此外,鄰近的阿布育格市(Abuyog)也慘遭土石流襲擊,皮勒村(Pilar)80%被夷為平地。阿布育格市長特拉亞(Lemuel Traya)告訴外媒,不預期還會有倖存者,因此救難人員的任務已偏向搜尋罹難者遺體。

報導指出,菲律賓位於颱風帶上,每年大概需承受20場風暴襲擊,有些相當具毀滅性,而梅姬颱風則是今年首個襲擊菲律賓的風暴。

資料來源:[yahoo新聞]梅姬颱風重創菲律賓!至少80死

您可能也會喜歡…